Acesso exclusivo do aluno

Cursos

 

Curso de Culinária Sabores da Índia (com princípios do Ayurveda)

 
CURSO de CULINÁRIA SABORES DA ÍNDIA
com princípios do Ayurveda
 
Em breve novas datas...
 
 
Neste curso de culinária indiana e o uso das especiarias, vivenciaremos a prática para descobrirmos novos aromas e sabores de modo a ampliar nosso repertório na cozinha com princípios do Āyurveda
 
É um curso teórico, e, principalmente expositivo e pratico, para qualquer pessoa que deseja descobrir alguns segredos da gastronomia Indiana.
 
Faremos um menú completo:
prato principal,
acompanhamento,
bebida e sobremesa
com de gustação de todas as preparações e apostila de receitas. 
 
O curso terá aulas de introdução ao Āyurveda pelo professor Erick Schulz que já atua no meio do Āyurveda há mais de 25 anos e aulas praticas e expositivas com o professor e chef. Bruno Lara (Giri das) que atua na área há mais de 10 anos.
 
O local, onde será realizado o curso, é de rara beleza e fica na cidade de Piracaia/SP. Fica no meio das montanhas da Serra da Mantiqueira, na famosa EcoVila Clareando. Região reconhecida por cursos voltados para temas como Permacultura, Agrofloresta, Saúde Integral, Bioconstrução e muita Arte e Cultura.
 
COMO ACONTECERÃO AS AULAS:
O curso será realizado de forma intensiva em um sábado (das 13h às 18h), com aulas prática e teóricas de dúvidas e outros assuntos pertinentes ao que será ensinado em sala de aula.
Disponibilizaremos aulas (pré-gravadas) com o Prof. Erick Schulz de introdução ao Āyurveda. Essas aulas são de fácil acesso em nossa plataforma de aulas no formato online, onde vocês poderão assistir na hora que você quiser no conforto da sua casa.
 

PROFESSORES DO CURSO: 
Prof. Giridhari (Bruno Lanna) - Natural de Belo Horizonte, formado em música e amante da gastronomia, Giri (Bruno Lanna) se dedica à culinária vegana desde 2012. Neste mesmo ano tomou iniciação na escola Gaudiya Vaishnava (linha filosófica indiana), tendo como forte influência os fundamentos do Āyurveda e o conceito Ahimsa (não violência). Desde então, utiliza ingredientes à base de plantas, aproveitando o potencial terapêutico de cada um deles, visando uma saúde integral e equilíbrio do corpo, mente e alma através da alimentação e práticas complementares como yoga e meditação. Foi Chef de cozinha do restaurante Govinda´s Natural de 2012 à 2018 e do Planta Cozinha Vegana em 2019. Ministrou diversos cursos de culinária vegana, participou como culinarista convidado do "9° Festival da Cozinha Vegetariana - Natural Tech 2017 " e do "Veg Fest 2017" organizados pela SVB e teve experiências gastronômicas na Índia, Perú, Chile e Colômbia. Atualmente é Personal Chef, Educador Social, Pós-graduando em Āyurveda, Chef convidado dos Camps e Retiros e Professor de práticas culinárias do Instituto Naradeva Shala (Escola Latino Americana de Ayurveda em SP).
 
Professor Erick Schulz - Escritor, terapeuta, professor e consultor de Āyurveda. Estudou yoga e ayurveda no Brasil, Índia e Argentina, se especializando nessa milenar arte e ciência e sendo reconhecido em todo o Brasil e Exterior. Entre seus certificados de ayurveda, destaca-se para aqueles obtidos no Arya Vaidya Shala, Cochin/Índia e no Arya Vaidya Pharmacy Training Academy, Coimbatore/Índia, este com o qual mantém constante contato e treinamento. Ministra aula de ayurveda em diversos estados do Brasil, no Chile e Argentina. Fazendo parte do corpo docente do Instituto Naradeva Shala e da Escola Latino-Americana de Ayurveda. Aluno direto do Dr. Robert Svoboda, o primeiro Ocidental a se formar como Vaidya (médico ayurvédico) na Índia. É diretor do Instituto de Cultura Hindu Naradeva Shala e Diretor e Instrutor (Gnana Dhatha Acharya) do Ashram Sarva Mangalam da Suddha Dharma Mandalam na cidade de São Paulo/SP. Diretor e Co-fundador da Escola Latino-Americana de Ayurveda. Editor chefe da Editora Naradeva (Naradeva Prakshana).

DATA E HORÁRIO

Dia: Em breve novas datas...
Horário: 13h às 18h

PROGRAMAÇÃO DO CURSO

TEORIA:
- Introdução ao Āyurveda (aula online pré-gravada);
 
PRÁTICAS CULINÁRIAS:
Na chegada à EcoVila, será servido um Bruch com tortas e pães.
 
Sambariya rice (arroz tradicional do estado de Gujarat c/ legumes coco fresco e açafrão); 
Chutney de manga;
Matar Panner (creme de tomate c/ tofu salteado, couve flor, batata e especiarias); 
Nam maravilhoso (pão indiano tradicional s/ fermento); 
Ladoo (doce de semolina c/ açúcar de coco e especiarias);
Chai c/ Leite de amêndoas;
Ricota de amêndoas;
Giri masala;
Finalização com a degustação do menú;
 
O curso inclui apostila impressa e degustação das preparações
 

A QUEM SE DESTINA E OBJETIVO DO CURSO
É um curso aberto e livre a todas as pessoas que queiram conhecer sobre a culinária indiana com princípios do Āyurveda num formato básico.* 
 
CERTIFICADO
O aluno receberá um certificado do Instituto de Cultura Hindu Naradeva Shala e da Escola Latino-Americana de Āyurveda, assinado pelos professores do curso.
 
FORMAS DE PAGAMENTO
O valor do Curso é de R$ 350,00 à vista
Ou R$ 390,00 parcelado em até 2x de R$ 195,00 (no boleto bancário, maio e junho; ou cartão de crédito)
 
NÚMERO DE PARTICIPANTES
São disponibilizadas somente 30 vagas.
 
LOCAL ONDE SERÁ REALIZADO O CURSO
O curso será realizado na Ecovila Clareando, localizada em Piracaia, interior de SP (aproximadamente 1h30min de SP); Região famosa por cursos voltados para temas como Permacultura, Agrofloresta, Saúde integral, Bioconstrução e muita Arte.
          Localizado nas imediações da Serra da Mantiqueira, entre a cidade de Piracaia e Joanópolis, no Estado de São Paulo, numa área de represas, com a possibilidade de prática de esportes aquáticos, cicloturismo, trilhas, vôo livre e visitação de cachoeiras.
          Com vista para as montanhas, sua altitude está acima de 1000 metros. Fica apenas a 1:30h e 85 km de São Paulo, 36 km de Bragança Paulista e 98 km de Campinas.
 
 
 

Mais informações e Inscrição do Curso:

 
Instituto Naradeva Shala
WhatsApp: (11) 98999-3190
 
 

APOIO:

 

 




Voltar

Contato

| Naradeva Shala | Instituto de Cultura Hindu

Rua Coriolano, 169/171, São Paulo (próximo ao SESC Pompéia e ao Shop. Bourbon)

Telefone: 11 3862.7321 ou WhatsApp: 11 94748.9690 Email: atendimento@naradeva.com.br